Ingredientes
12 forros de papel
1 3/4 tazas de harina para todo uso
2 cucharaditas de polvo para hornear
1/4 cucharadita de sal
3 claras de huevo grandes
3/4 de taza de leche, a temperatura ambiente
1/2 taza (1 barra) de mantequilla sin sal, a temperatura
ambiente, cortada en trozos pequeños
3/4 taza de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación
Precalentar el horno a 180° C y colocar los forros de papel en un molde de
estaño para 12 cupcakes.
Batir la harina, el polvo para hornear y la sal en un bol
para airear y combinar. Reservar.
Luego batir los huevos junto a la leche en otro bol pequeño.
Reservar.
En un bol grande batir con batidora eléctrica en velocidad
media la manteca hasta conseguir una consistencia cremosa, aproximadamente 2
minutos.
Agregar gradualmente azúcar, batiendo hasta que esté suave y
esponjoso, aproximadamente 3 minutos, raspando el bol 1 o 2 veces. Agregar el
extracto de vainilla y mezclar.
Luego agregar la mezcla de harina en 4 partes, alternando
con la mezcla de los huevos con la leche. Comenzar y terminar con la mezcla de
harina y batir a velocidad media hasta que quede suave antes de seguir con las
adiciones restantes.
Repartir la mezcla conseguida en cada recipiente de papel
para cupcake. Hornear por 20 minutos, o hasta que los bordes estén dorados o al
introducir un palillo de madera en el centro éste salga con apenas algunas
migas húmedas. Enfriar sobre una rejilla metálica y listo.
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