viernes, 15 de febrero de 2013

Masa básica para cupcakes





Ingredientes

12 forros de papel
1 3/4 tazas de harina para todo uso
2 cucharaditas de polvo para hornear
1/4 cucharadita de sal
3 claras de huevo grandes
3/4 de taza de leche, a temperatura ambiente
1/2 taza (1 barra) de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente, cortada en trozos pequeños
3/4 taza de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla


Preparación

Precalentar el horno a 180° C  y colocar los forros de papel en un molde de estaño para 12 cupcakes.

Batir la harina, el polvo para hornear y la sal en un bol para airear y combinar. Reservar.

Luego batir los huevos junto a la leche en otro bol pequeño. Reservar.

En un bol grande batir con batidora eléctrica en velocidad media la manteca hasta conseguir una consistencia cremosa, aproximadamente 2 minutos.

Agregar gradualmente azúcar, batiendo hasta que esté suave y esponjoso, aproximadamente 3 minutos, raspando el bol 1 o 2 veces. Agregar el extracto de vainilla y mezclar.

Luego agregar la mezcla de harina en 4 partes, alternando con la mezcla de los huevos con la leche. Comenzar y terminar con la mezcla de harina y batir a velocidad media hasta que quede suave antes de seguir con las adiciones restantes.

Repartir la mezcla conseguida en cada recipiente de papel para cupcake. Hornear por 20 minutos, o hasta que los bordes estén dorados o al introducir un palillo de madera en el centro éste salga con apenas algunas migas húmedas. Enfriar sobre una rejilla metálica y listo.






No hay comentarios: