Ingredientes
350 gramos de almendra molida.
5 huevos.
30 gramos de miel.
250 gramos de azúcar moreno.
100 gramos de harina.
1 cucharadita de café de levadura química.
Azúcar glass.
Preparación
Separamos las yemas de los huevos y las batimos en un bol junto con la miel hasta que tomen un tono blanquecino. Añadimos la harina y la levadura, mezclamos bien hasta obtener una pasta densa y reservamos.
En un bol aparte, montamos las claras con el azúcar moreno (añadiéndolo poco a poco una vez ya las tengamos casi montadas). Incorporamos poco a poco (y muy suavemente) las claras montadas a la mezcla de yemas y mezclamos hasta que todo quede unido y lo más subido posible. Añadimos entonces la almendra, uniéndolo a la mezcla de la misma manera suave, y, cuando ya tengamos la base de las Magdalenas de miel y almendra a punto, llenamos con ella tres cuartas partes de los moldes de magdalena o muffin.
Horneamos las magdalenas a 180-200 º C durante unos 15 minutos (con el horno precalentado) y dejamos enfriar.
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